Циферблат

Николай Калиниченко
Лестница к морю из вдохов и выдохов.
Персики, барсики, свежий инжир.
Мальчик-тушканчик, как же ты вымахал!
Или напротив - скукожился мир.
Сжался, бедняга, суш;ной кизилиной,
Дряблую мякоть жевать не резон.
Непокоренная стынет Бразилия
Африка катится за горизонт.
В мае земля кровоточила маками.
Нынче - полыни сухой аромат
Мальчик-тушканчик, жизнь - это маятник.
Лестница к морю и та - циферблат.
Стрелки-скрипелки, колени трескучие.
Мысли пустые, по ветру труха.
Крымские горы под низкими тучами,
Словно княгини в собольих мехах.
Лето не спето, а сумерки зимние.
Глянь-ка на время, уже "без пяти"
Полно, тушканчик, бог с ней, с Бразилией.
Нужно до моря хотя бы дойти.