Однокурсники

Петр Пересвет
В деталях помню свой прилёт
В Новосибирский Толмачёво,
Где предстоял учёбы год -
Познать азы науки новой.

Красный проспект - его бульвар
Сиял в алмазном обрамлении.
И этот неземной январь -
Вызвал восторг и удивление.

Тридцатиградусный мороз
Казался тёплым, даже милым.
После Гремихских бурь "всерьёз,"
Стал детской шалостью невинной.

А впереди были друзья,
Тёплый приём в разгаре ночи.
Друзья узнали, кто есть я.
А я - о них всё между прочим.

И эта ночь связала нас
Той бескорыстной, светлой дружбой.
Она тверда, жива сейчас,
Являясь искренней и нужной.

Учились все прилежно мы,
С задором, тайным интересом.
Занятия по Каратэ - не сны,
Обычным стали нам процессом.

Но быстро пролетел тот год...
По всей стране мы разлетелись...
Никто не знал, что нас всех ждёт -
Мы счастья лишь себе хотели.

Провидец нам не подсказал,
Что вскоре рухнет СССР.
Страну разрушит капитал,
В почёте будут "СЭР"и"СЭМ".

Мы пережили это время -
Оно не изменило нас.
Шеренги наши поредели,
Совсем не в подходящий час...

Вы знаете всех поименно.
Их, к сожаленью, уже пять...
Хочу об этом вам напомнить:
Фёдоров, Копин, Скороходов,
А также Варченко, Марнат -
Мы не должны их забывать!

Пришло сегодня сообщение:
ВКВК - восемьдесят пять!
Но пандемия, к сожалению,
Расстроит планы нам опять.

Вас с юбилеем поздравляю!
Пусть ждёт по жизни всех успех.
И самым главным урожаем -
Был бы весёлый внуков смех!




                19 октября 2020г