Наш мир

Галина Плакидкина
Укрыться бы от горестей крылами
И гнев с тоской в свой дом не допускать,
А счастье навсегда пусть будет с нами,
Семьёй жить - это Божья благодать.

Наш мир сейчас жестокий и безумный.
Знать, правит призрак с тёмною душой,
Хоть шаркает ногами он бесшумно,
Но подлость в нём присутствует горой.

Рождает в людях ненависть друг к другу,
Не в моде стала сердца доброта,
Он алчность держит рядом, как прислугу,
Его мир - это всюду чернота.

А, может, разом все раскроем шторы,
Чтоб свет заполнил мигом темноту
И солнце нарисуем на заборах,
В пейзажах золотистую листву.

Украсим мир любовью и заботой
И в прах сотрём невежество и ложь.
А далее займёмся той работой,
В которую душой и сердцем вхож.