философия пропойцы

Игорь Рыбкин Владимирович
Тихой ночью, под тусклой луной
Уложить в пазлы пробую мысли.
Те, которые грузом повисли
На плечах, что срослись с головой.
Но они разбежались. Собрать
Их немыслимо в диком запое.
Бьёт озноб, и меня не укроет
Одеялом с периной кровать.
Должен я для начала поднять
Буйну голову от покрывала,
Что в углу всю неделю лежало.
Я на нём вчера рухнул поспать.
Пятый день начинался красиво,
Как всегда он закончился в пять,
И душе захотелось воздать
Дионису и Бахусу пивом.
Ну а пиво, оно как запал,
Растеклось по сосудам игриво.
А потом водка в хвост, сука, в гриву
Протекла. И как мёртвый я пал!
Вот теперь пробудился от сна,
Но не вовремя. В глотке пустыня!
И себе я клянусь, что отныне
В эту глотку ни рюмки вина!
Снова пятница будет. Как пить!
И мои поменяются взгляды,
И решу я, что всё таки надо
Пивом душу слегка вдохновить.