Хотелось бы чаще на звёзды смотреть...

Соколова Инесса
Хотелось бы чаще на звёзды смотреть,
Но тучи их часто скрывают.
Не видно их днём, ночь – короткая, треть 
От суток и рано светает.

Когда-то жила я в другой широте,
Где летнее небо – другое.
А ноченькой черной блеск звёзд в темноте
Всегда удивлял, было много.

Зимой любоваться в морозную ночь
Приятно огромной Вселенной.
Когда небо ясное, тучки все прочь
Прогонит мороз непременно.