Луна пустыни духа

Евгения Зенкова
...Повесть льстивых слишком красива -
Краше, чем зелёное лето.
На полночной волне прилива
Всплыло око лунного света.

Часть вселенской души свободной
Усмехается над долиной,
Неземных сил костром холодным
Отражаясь в глазах звериных.

Тем, кого душа не забыла, -
Стать в дыханьи ночном легче пуха.
Под зеркальным лучом светила
Серебрится пустыня духа...