У осенней поры

Анастасия Кухарь
У осенней поры есть свои музыкальные нотки,
Чуть коснешься, услышишь звучанья времен.
В этот миг открываешь мгновения музыки вольной,
И приятный чуть слышимый ласковый звон.

У прохладного ветра своё настроенье оваций,
Примеряя аккорды в трансе летящей листвы,
Вовлекая упрямцев вальсировать для декораций,
В прощальный красивый лучезарный танец любви.

И скрипичным ключом приоткроет нам осень все двери,
Музыкальную сцену украсит ярким ковром.
А напарник уже барабанит слегка за пределом,
Покрывая кружащие листья сильным дождём.

Мой осенний двойник, молча, слезно, листает страницы,
Чашка кофе в руке, дождь по лужам звонко стучит.
Приглашаю к столу вместе выпить мой кофе душистый,
Но он, барабаня счастливый, совсем не грустит.