Осень в роще заплутала

Анатолий Анистратов
Осень в роще заплутала
И все выбраться не может.
Света солнечного мало
День задался непогожий

Красит осень лист охрою,
Чтоб светлее стало в роще.
Хмурит небо грозно брови,
Дождь закапал, как нарочно.

Так проходят дни за днями,
Льют холодные дожди.
Осень трудится упрямо,
Но напрасно все – увы.

Вот однажды, ночью синей
Ветер с севера примчал,
Разбросал по веткам иней
И листву всю оборвал.

Обнажились тропки – стежки,
Роща милая прощай.
Обрела свободу осень
И покинула наш край.
19.10.2020г.