Прошлое Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2020/08/23/3830   

Как резво прошлое моё!
Темно, стооко, безголосо…
Я в нём стою, простоволоса –
Сквозь пальцы время прочь - быльё...

Качаю долю на руках,
И песню нежную мурлычу…
И не ищу подкову нынче,
В сыпучих скрытую песках…

Бежит строкой моё перо,
Стирая след вины, причины…
И трудных поисков почины
Тотчас же сводят всё к зеро…

Прокладывает мне дорогу
Знак восклицательный наверх!
На ней борю манящий грех…
И сердце отдано лишь Богу…

        6.09.2020


Яка минувшина стрімка!
       Стоока, темна, безголоса...
       Я в ній стою простоволоса -
       І час крізь пальці витіка...

       Гойдаю долю на руках,
       Шепочу ніжну колискову...
       І не розшукую підкову,
       В сипучих сховану пісках...

       Біжить рядками олівець -
       Закреслює вину, причини...
       Мої дослідницькі почини
       Негайно зводить нанівець...
   
       Витичує мені дорогу
       Настромлений окличний знак -
       На ній...нема дурних ознак...
       І серце - віддане лиш Богу...