Осенняя ночь

Елена Луканкина
Белое небо ночное –
купол собора Его.
Прелое и земляное
в воздухе. Сколько всего

в этом служении вещем –
горечи и красоты,
запаха, цвета и трещин.
Господи, это ли Ты... 

Таинство. Бдение. Вече.
Всё до утра к одному:
люди – дома, окна – свечи
как аллилуйя Ему.
(19.10.20.)