Ейск

Виктория Постникова Ейск
Лимана лунный блеск
И солнца ранний плеск.
В любое время суток
Гостей встречает Ейск.
Полёт осенний уток
И льдов весенний треск.
Скажу я Вам без шуток -
Легко живётся здесь:
Зимой ходить без курток
И летом сбросить вес,
Без ПАЗиков, маршруток
Прям через город - лес,
Туристом без попуток,
Как на ладони весь
Из улочек - уюток
Одну прошу учесть
С рекордом без накруток
О чём и запись есть.
Провинциально чуток,
Хранит в архивах честь.
Сорок второй был жуток -
Кощунственный процесс
Задушенных малюток
За что убогим месть?
Под мирным небом круто
На лавочку присесть
К Великим кинокультам -
Хвала! Ни к месту лесть.
И силачу физкультом
Букет к ногам принесть
И нет забот как будто,
И взгляд нельзя отвесть.
Провизию закруток,
Таранку с пивом съесть ©

16.10.2020