Когда Хорон бесстрастным взором...

Рамис Каграманов
Когда Хорон бесстрастным взором
Глядит через густой туман,
И звук весла немым укором
Бездарно прожитым годам,
Скользил над мертвою рекою,
А смерть костлявою рукою
Уже грозила не во сне,
И страшно, стыдно стало мне.
За глупый мой невольный грех,
За незаслуженный успех,
За незаслуженно гонимых,
За унижения любимых,
Несправедливые дела,
Творимых мною не со зла,
А лишь по прихоти душевной,
Я путь избрал себе неверный.
Как я  беспечен был и глух,
Когда мой неприлежный слух,
Внимал советам мудреца.
Я лишь смеялся без конца.
И вот я в царствии Аида.
Грехи бездарного пиита
Я с должной скорбию принял,
И наказанию внимал...