История одного убийства

Сергей Бобров
       У попа была собака, он её любил,
       Она съела кусок мяса, он её убил.
        (Русская народная сказка-песня)

Тот поп ни жадным был, ни злобным,
Зверьё любил по мере сил;
Он был кинологом церковным,
Собак веганов разводил...