Замудрить, замутить мне не сложно...

Маргарита Хейфиц
Замудрить, замутить мне не сложно,
Но к чему раболепство и блажь?
Или я на себя не похожа,
Или нет мне прощения аж в этот день.
Я устала навеки!
Благо, счастье не мне по плечу.
Добрый ангел, закрой же мне веки
И задуй восковую свечу.

Подари на прощанье мимозы,
Отпусти навсегда, окропи...
Побреду по дороге, где слёзы
Затуманят глаза у черты, у последней черты.
За домами
Посмотрюсь в отражение луж.
Милый друг, почему я не с вами
В этот праздник нахлынувших стуж?

Замудрить, замутить не просила,
Ни богов и не адовых сил.
Жаль, что я тебя не любила
Жаль, что ты меня очень любил.