Осень чаровница

Алёнка Штайц
Осень-чаровница,
                балует нарядами.
То наденет жёлтое
                с красным палантином.
То в багряном облаке,
                кутаясь туманами,
Улыбнётся искоркой
                кисточки рябиновой.


Осень-шалунишка,
                в салочки играет
По аллеям парка,
                на перегонки.
Вместе с шумным ливнем
                ветер догоняет
Листья осыпая 
                на берег реки.


Осень-знатный мастер,
                признанный художник.
Пёстрой ,яркой кистью
                пишет свой пейзаж.
Тихой,светлой грустью
                сердце наполняет,
Музыки душевной
                этот вернисаж.