Алексей Бурко. Случится вдруг...

Термитник Поэзии Для Блк
Случится вдруг в забеге дней обычных:
Споткнешься о невидимый порог –
И словно жулик, пойманный с поличным,
Поймешь внезапно, что всевышний строг,

Что бледен мир и лучшая награда –
Спокойный дом без скорбей и обуз,
Уже сочтен и взвешен до карата
Хороших дел твоих нетяжкий груз,

Что, как ни прыгай – не достигнешь неба,
Что, как ни бегай – не обгонишь звук,
Что, завладев своей краюхой хлеба –
Ослабишь хват и выпустишь из рук.

Так плачет старец, слабый и неловкий,
Когда года навеют страшный сон.
Так смотрят вслед перронные торговки,
Когда пройдет столыпинский вагон.