Скоро зима

Анастасия Кухтевина
И ссорилась, и мирилась,
Сходила не раз с ума.
Я в осени растворилась,
А скоро уже зима.
А скоро метель завоет,
Оплакивать будет смерть
Не сдавшегося без боя,
Попавшего в круговерть
Из домыслов и иллюзий,
Из страхов и из страстей.
Тогда, захлебнувшись смузи,
Потерей он стал моей.
Ломается звонким хрустом
Оранжевый стылый лист,
А мне нестерпимо грустно,
Что планы не те сбылись.
И мне не уснуть в сугробе,
Не прыгнуть под толстый лёд.
Я пленница этих фобий,
Но жизнь всё равно идёт,
А это лишь Бог решает:
Хоть сильно болит душа,
Он к радости приближает
Улыбкою малыша.
У каждого есть свобода,
А также своя тюрьма,
И в сердце своя погода,
Но скоро придёт зима…