Наступление грозы. Мой детский стих

Элен Рубцова
Лес возвышается мощной скалой,
Тучи над лесом плывут,
Словно незримой гигантской метлой
Их в вышине метут.....

Чётче вдруг стала зелень листвы,
Всё очертилось вмиг.
Вырвался резко из тишины
Птицы тревожный крик.

Желчью разлился воздуха пар,
В сердце проник цветов.
Приторно-сладок и резок стал
Запах их лепестков.

Прытью кошачьей прокравшийся мрак
Внезапную свежесть принёс.
Взметнулись, подав еле слышный знак,
Крылья последних стрекоз.

Небо взглянуло тяжко, в упор,
Неба глаза не лгут.
Но всеобъемлющий этот взор
Был непонятен тут.

И в напряжённой тиши пронеслось:
"Может, пройдёт стороной?"
То, что за лесом уже началось,
То, что зовётся грозой.

Но встрепенулась водная гладь,
С тучи сползла слеза.
Разве кому-то способны лгать
Неба большие глаза!