мой друг являлся ко мне в сон

Сергей Педенко
Мой друг являлся ко мне в сон,
Давно с успехом мертв.
Он разговаривал со мной
Под светом этих звёзд.
На площади вдоль шла толпа.
И цокот от копыт.
И два фантома, он и я,
Смеясь прошли сквозь них.
Я был тогда на волоске,
И мойра кое-как
Держала нить мою в руке
И скальпель как тесак.
Я был свободен от всего
И этим счастлив был.
Для вечной ночи был я свой
(И с миром тем един)
Мы говорили обо всем -
Я время не считал.
Вопросов не было. Его
Ответы все я знал.
Меня держали за рукав,
И звали за собой,
Толкали будто на парад -
Я упирался вновь.
Что значит с вами я пойду?!
Мне здесь неплохо так!
Меня здесь любят и здесь ждут,
Здесь все кому я рад!
Мой друг, вдыхая никотин
Сквозь рёбра дым пускал.
Не оставайся, уходи!
Проснись. Скорей. Сейчас!