Ферма номер 2

Сергей Денисенко 2
Заброшенный дом, и было бы можно
Закончить на этом и оставить все на потом.
Но даже отсутствие стиля стереть невозможно,
Забыв и ни слова не сказав ни о ком.

И вижу я все,только двери захлопнув.
Кирпичную печь с отпечаткам рук на глине.
Так в коронарных сосудах от стресса пробки
На сердце следы оставляют,у каждого имя.

В углу этажерка сродни обесчещеной даме.
Здесь книги истории прячут известные мне.
И в области этой пустынной им светит едва ли,
Но может открыться возможность светиться в огне.

Посланник из прошлого - машинка Зингер
И старый сервиз как-будто бы с ней заодно.
На стуле у входа в сельпо продавщицу Зинку
Периферийным зрением я вижу в окно.

Здесь каждый предмет проштампован в синапсе,
Собой замещая теперь прошлогоднюю жизнь.
Здесь все деревенские дефилируют в трансе.
И на вопрос "как дела?"говорят zajepis.

И сидя на стуле эпохи большого террора.
Но чисто случайно рожденный в ссср,
Теперь я листаю картинки из памяти снова
И жду автолавку,взятую на прицеп.