Я расскажу чуть - чуть о лесе

Татьяна Краснова 4
Я расскажу чуть - чуть о лесе.
Он близок к дому моему,
Красив в осеннем даже стрессе,
Стоит же прямо на виду.

Земля в нём устланна коврами.
Узор природой выбран был.
Пурпур и зелень, лишь местами,
А охра с золотом, как пыл.

Сквозь поредевшие макушки
Шлёт солнце слабые лучи.
Под ними греются подружки,
Как сажа, чёрные грачи.

Уж бабье лето отшумело,
По лесу ветер загулял,
Он вышел к озеру не смело,
И рябь кудрявую поднял.

В садах заброшенных когда - то,
Не раз возможно, ночевал.
Встречал рассветы и закаты,
И никогда не унывал.

Ох, что - то здесь я задержалась,
Пора и честь как - будто знать!
Смеркалось, я засобиралась,
До дома мне рукой подать...