музыка Вселенной...

Людмила Аристархова
Сюмнюр* в туманном макинтоше
И нежный стланик под ногой –
Ещё чуть-чуть и Солнца ложе
Ты ощутишь над головой…

В тишь окунёшься, удивляясь,
Кто дал испить из чаши Сил?..
А грусть, в тумане растворяясь,
Вдруг зазвучала сотней лир…

Несётся музыка Вселенной
Лавиной мыслей, нот и рифм,
Чтоб мы с тобою непременно
Сочли любови алгоритм…


* Одна из высочайших вершин хребта Джаки-Унахта-Якбыяна, также, порою, называемая Чёрная Пирамида за довольно правильную четырёхгранную форму.


19.10.2020