знал ли

Мареса
знал ли, как утомительно и больно,
любить тебя до кончиков волос?
прощать истерики и ложь невольно,
когда ты уходишь вновь вразнос.

любить настолько, что до безумия
и ломки без тебя, как от веществ.
стирать из памяти моменты слабоумия,
возвеличить до уровня божеств.

чего уж точно ты знать не знал,
так это мыслей об уходе в пустоту,
где я любил, но впредь не тосковал,
что вылечил, в конечном счете, слепоту.