Бывает так

Людмила Сосницкая 1
 

Не ставь, дружок, на пьедестал себя,
Найдется тот, кого поставят,
Сознательно, иль просто не любя,
Тебя унизиться заставят.

И ты совсем не разбираясь в том,
Узнаешь в откровеньи позднем,
Что друг твой в озлоблении тупом,
Творил тебе все эти козни.

Как часто, втихомолку,за спиной,
Злодей укроется незримый,
Не обойти его нам стороной,
Не отвести удар ранимый.