собака

Игорь Грач 2
акации прозрачный пёс под небом
уходит дом за чёрным хлебом
оса ужалила собаку
и тень легла как лужа в траву
огромною судьбой высокой
нет высоченной чёрною особой
чуть постояла и пошла
творить великие дела
пить мёд с колодцев с солнца ломтем
и заливаться ливнем томно
собака прилегла и встала
тень пала в  траву и пропала
повесилась звезда и тень
в акациях промчалась тень
оса на тень садится жадно
и жалит человека жарко
тень слопала осу и спит
и человек вдали бежит
за скорым в поле тень гремит
в акациях собака спит