держусь

Кэт Казакова
ты когда один остаёшься , то думаешь обо мне?
о том, как хотелось бы бросить все и прижать к себе,
написать миллион сообщений про мои голубые глаза,
и о том какая я вредная — не забыть сказать.

ты когда в баре сидишь, то думаешь где я, с кем?
в порядке ли я или накопила опять проблем?
там к стене отвернёшься, чтобы вспомнить мое тепло,
как мы сидели вдвоём и в мире не было никого.

ты когда ходишь в кино, то забываешь ли про друзей?
потому что на каждый трейлер думаешь: «пойти бы с ней
на этот фильм, и на этот, мы их будем всю жизнь смотреть,
готовить завтраки, ездить на море, распланируем наш бюджет».

купим домой кофеварку, формы для кексов, добавим уют.
тебе говорят, что любви не бывает.
но я знаю, что врут.

я когда вспоминаю нас, то невольно дрожит рука,
сердце быстрее бьется, дыхание сбивчиво, темнота,
в ней по памяти помню лишь смутные силуэты нас,
как мы между поцелуями улыбались, словно было это сейчас.

словно ты пропустил опять работу, я пропустила врача,
ты был холоден со мной, постоянно молчал,
и я тогда сгоряча начала говорить о любви, работе,
переезде, планах.
предложила завести мини-пига, давай?
ты что-то фыркнул в ответ, мол, глупости это.

«не начинай привязываться ко мне, помогать, предавать себя,
ты такая наивная и влюбленная, что тебя выдают глаза.
я дурак и сделаю тебе больно, у меня давно ничего ни к кому,
и мне страшно, что ты это исправишь, а я не хочу.

у меня устаканилась жизнь, работа, учеба,
мой сладкий плен — каждый день отвечать
фанатке какой-нибудь в окружении этих стен.
ты может еще подрастешь и поймешь, что затея эта — отстой,
что любви будет мало, к тому же твоей одной».

я все слушаю, плачу, щипят глаза, смотрю в потолок,
мне неприятен этот давно продуманный монолог.
я расстроена сильно и еще больше злюсь.
но тебя разлюбить — это крайность,
ты удивишься, но я пока что держусь.