Мама рядом с тобой

Виктор Никифоров Сиринкс
Кто-то к нам в окно стучится
на девятом этаже...
Спать давно пора ложиться,
ночь на улице уже.
- Мам, ты слышишь? Кто-то тихо
двери пробует открыть...
А ты, правда, не трусиха?..
Кто же это может быть?..
Снова... Тихо! Ни словечка!..
Слышишь? Слышишь?! -
Тук... тук-тук...
За окном как-будто печка
загудела чья-то вдруг.
Я про сон свой  забываю.
Что нас этой ночью ждёт?..
- Мам, а Царь-Кащей бывает?..
...кто ж тогда детей крадёт?..
- Я солдат, а не ребёнок!
Не боюсь тебя! Вылазь!..
 - Спи, мой храбрый пострелёнок.
Это Осень собралась
в гости к Зимушке - сестрице
на своих семи ветрах.
Вот к ней Сиверко и мчится,
буйный ветер-вертопрах.
Это ветер. Спи, укройся,
кошка спит, собака спит...
Спи, мой мальчик, спи, не бойся.
Мама рядом с тобой, спи...