сонное

Кэт Казакова
мне не жаль, что всё так у нас получилось,
что слова для тебя не значили ничего.
вчера после переезда впервые приснилось,
как ты по привычке ложишься мне на плечо.

поджигаешь винстон на нашем балконе спичкой,
и окурки бросаешь прямо с девятого этажа,
я бы курила с тобой, но это плохая привычка —
мне их хватит. я успела влюбиться в тебя.

мне мерещится:
ты целуешь меня в нос
после долгой разлуки,
руки холодные прячешь в моих волосах.
мне хотелось быть сильной и смелой.
так посмотрите!
как я проигрываю, глядя тебе в глаза.

кроме тебя, мне давно ничего не снилось.
каждый вечер зачем-то снился ты.
мне не жаль, что все так у нас получилось.
уходя, помни, как
красиво
горят
мосты.

как горят наши планы, дедлайны и фотки,
превращаются в пыль обещания и слова.
этих бабочек вспомнят еще стены высотки,
только я тебя — никогда.