Октябрьские дивны ожившие сказки!

Лилия Хованская 2
Октябрьские дивны ожившие сказки,
С волненьем душевным мы снова в плену.
По парку гуляем,любуясь окраской,
Дотронувшись чувством своим к полотну!

Кружат листопадом живые картины,
Без устали золото льётся рекой...
Горят, пламенея, цветов серпантины,
Рождается образ любовной строкой!

У Неба прошу вдохновенной подсказки:
С волшебною силой - восторгом творить.
И чудо вливаю в заветные краски,
Чтоб строки создавшие людям дарить!

Я листиком стала на веточке тонкой,
И к лучику солнца с надеждой тянусь.
Вновь песню исполнила голосом звонко,
И птичкой свободной на крыльях кружусь.

На листьях играет червоное злато,
От солнца приняв светоносный отлив.
Лучами трепешет священным закатом,
Как ветр неуёмный всегда так игрив!

О, как здесь волшебно в осенней лавине,
Кружить в листопаде и песней звенеть:
Ведь Осень прекрасна в своей половине,
Но жаль,превращается золото в медь.

Темнеет у всех на глазах, рассыпаясь,
A хлад обнимает холодной рукой.
На Осень смотрю, красотой наслаждаясь,
Смиренье узнав, обретаю покой!

                18.10.2020.

      Дружеские отзывы

* * *

Слетают вихрем листья на луга,
обшивает оcень бисером наряд,
сверкает янтарём издалека!
И в солнечный день, и ненастный
осенние картины прекрасны!!!!

        Агапи-Галина
http://stihi.ru/avtor/galinapister

* * *

"Рождается образ любовной строкой!"
Чудесная осень воспета тобой.
Она восхищает и радует взгляд -
И разноцветья прекрасный наряд,
Цветов серпантины и листопад...
Читаю стихи, красотой наслаждаясь,
В душе теплота, восхищенье и радость!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *