о важном

Кэт Казакова
тепло растекается медленно сквозь пальцы,
жжёт приятно, каждую клетку заполняет собой.
быть слабым — это не значит постоянно бояться,
быть сильным — не значит не чувствовать боль.

мама скажет, что ничего не бывает на свете вечным,
наши взлеты, падения, любовь, расставания — часть судьбы.
с этим можно поспорить, правда, возражать станет незачем,
если тихо внутри.
а главное — знаешь куда идти.

если папа ведёт тебя не спеша, держа за руку —
возвращаешься в детство, когда он водил тебя в школу и детский сад.
если ты ощущаешь, что тебе все подвластно: тундра и арктика,
что ты, на самом деле, всесильна, и неважно, что выдают глаза.

если захочешь когда-нибудь быть уверенней — будь увереннее.
верь в себя, хвали по любому поводу, люби как в последний раз, но не критикуй.
если захочешь когда-нибудь быть счастливее — будь счастливее.
выбирай всегда сердцем — тех, с кем тебе нравится быть собой.

если кто-то предложит тебе плечо своё, руку помощи,
или вместе молчать, при этом обняв —
ты обязательно вспомнишь, что здесь не одна.

выбирай всегда тех, кто готов на любые подвиги и свершения,
чтобы лишний раз доказать:
«ты здесь важна».