Стена плача

Фадеев Макс
К ней идут зимой и в осень,
Стар и млад – всегда при деле.
По кирпичику приносят
Люди в каждый день недели

Гордо, сгорбившись, хворая,
С бранью меж собой судача,
Чтобы выросла до рая
Мировая стенка плача.

С городов петляют ленты
Тысяч зодчих поневоле,
Груз с души смешав с цементом
Кто мечтает жить без боли.

Это те, так может статься,
Кто к законам жизни глухи,
Видит друга кто в мерзавце
И богиню в потаскухе.

Те, кто, скажем честь по чести,
В ритме атомного века
Никогда не будут вместе
Словно альфа и омега,

Те, кто ждёт и не дождётся,
Кто отстал и не догонит,
Кто мечты свои от донца
Ногтем соскребал в поклоне.

Кто обманут ярким лоском,
Заплутав по зову риска,
Тащит целую повозку
От себя, родных и близких.

Что со стеночкой в итоге?
Строить будем также слепо?
Прямо к ангелам в чертоги
Дорастёт она до неба?

Иль по капле малой каждый
Перельёт терпенья чашу,
И всем нам на лоб однажды
Рухнет плача стенка наша.