Басня о болтливых прищепках

Станиславская Галина
На верёвке прищепки висели
И трещали под небом весенним,
Вспоминали, к чему прикреплялись,
Кто важнее из них, выясняли.

- Вспомни, красная, нам же с тобою
От бюстгалтеров нету отбоя!
 
- Ну, а я, - отдыхала одна на земле, -
На хозяйском постельном трудилась белье!

- А вот мною трусы прикрепляли,
Всю интимность свою доверяли.

Восемь белых прищепок затеяли спор
Из-за просто шикарных гипюровых  штор.

Вспоминали носки и пижамы,
Все халаты домашние мамы,
Платья летние и сарафаны,
Брюки новые деда Ивана,
Покрывала, рейтузы, сорочки…

В общем, громко шумели до ночи,
Кто важнее, знатнее и круче
Наслаждается жизнью кипучей.

***
Так и люди за статусность биться готовы,
О заслугах «великих» треща бестолково.

19.10.2020