Не понять, если матерью вскормлен,

Елена-Есфирь
Не понять, если матерью вскормлен,
Как же мне, без любви прорасти,
Стынет сердце и камни, и комья,
Затвердели, как глина в пути...

Как без ласки и тёплой, и нежной,
Вверх подняться, потом расцвести,
Заниматься, учиться прилежно,
И призванье под солнцем найти?

А отверженность хваткой бульдога
Впилась душу, чтоб не отпустить...
В жизни боль и обиды итогом
И желание плакать, грустить...

Где вы, кроткие женские звуки?
Где ты, добрый  и сильный отец?
На какие дни-годы в разлуке...
Обрекли пару-тройку сердец?

Детский дом вы проходите мимо!
Загляните ребёнку в глаза!
В каждом взоре он ищет родимых,
Своих маму и папу, в слезах.

Ручки тянуться. Взять бы на руки!
И прижав так к груди, унести!
На какие, скажите же, муки
Мы сумели детей обрести?


80% детей в детских домах из семей, где родители лишены род прав из-за спиртного,
а 20% родители умерли от спиртного и это основная причина ранней смертности.