Золотая пора!

Геннадий Смирнов 2
Дивная пора соблазна,
Золота в объятьях синевы,
Словно танец огненного джаза,
На поляне скошенной травы.
----------------------------------------
Осень стелится в печали,
Листопадного ковра,
Разгоняя лето в дали.
Ярким отблеском костра.
------------------------------------
Мы красотЫ такой рабы,
Пусть даже хмуро и туманно,
Ведь стали с нежностью слабы,
Меланхоличны,как не странно.
------------------------------------------
Пусть уныло,но гитара,
Песней радует опять,
От лучей осенних дара,
Уходя с часами вспять.
-------------------------------------
Осень с красками повсюду,
Даже ночью силуэт,
Пишет кистями этюды,
Как художник и поэт!