Неначатый роман

Светлада
Дрожал над гаванью серебряный туман,
Штормило море, лихорадило природу.
А наш с тобой так и не начатый роман
Всё привлекательней казался год от года.

Осенний ветер робко шелестел листвой,
Пронзительно кричали чайки в небе синем.
И жизнь была такой понятной и простой,
Пока не лёг на землю первый хрупкий иней.

Звенел октябрь, как гитарная струна.
Стучало сердце так неровно... Так тревожно...
И вовсе не твоя и не моя вина,
Что наш неначатый роман стал вдруг возможным.

Упало небо, чтоб рассыпаться дождём.
Дома озябли и нахохлились, как птицы.
А кровь по венам растекается огнём,
И как когда-то по ночам опять не спится.

Сковало лужи на асфальте коркой льда.
Я руки - чтоб согреть - кладу на батарею.
Неначатый роман неначатым всегда
Пусть остаётся - мы о том не пожалеем.