Темные крылья

Варвара Самозабвенная
Отцветает краса ядовитых растений.
Их шипы обнажились без ложных стеснений.
И торчат то клыки среди веток, то кости.
Не нужны в чаще леса нежданные гости.

Там крадутся замшелыми тропами тени
Небывалых чудовищ с рогами оленей.
И шипит по-змеиному огненный гад,
Маскируясь порой под кровавый закат.

Чьи-то когти готовы схватить за одежду.
Жуть такая, что можно проститься с надеждой.
Как зажмурятся звезды, сияют глазищи -
Кровожадные вышли на поиски пищи.

А в пещере Колдунья творит молодая,
Над похлебкой своей неустанно гадая.
Как Луна, белокожа, губителен взгляд.
Кто заглянет в глаза - не вернется назад.

Пропадет в тех глубоких озерах навек.
Берегись, всяк входящий сюда человек!

Охраняют пещеру надежные стражи -
Старый Филин и Ворон, чернее, чем сажа.
Филин принцем когда-то ступил на порог,
И царевичем Ворон себя не сберег.

Служат верно Колдунье и тот, и другой
И давно позабыли свой облик былой.

Всадник, что же твой конь захромал от бессилья?
Знать, тебя дожидаются темные крылья...

               16 - 18.10.2020