Уплыву по судьбы реке

Пётр Федаков
Мягко плещет о борт вода,
Лодку тихо несёт течение.
Уплыву от тебя навсегда,
Ты не жди моего возвращения.

Не старайся меня удержать,
Ведь не справишься ты, поверь мне.
Видно время пришло уплывать,
Разорвав нашей цепи звенья!

Уплыву по судьбы реке,
Видно так уж Всевышнему надо!
И одно лишь скажу тебе:
Как мне жаль, что так мало был рядом!

Что так мало дарил цветов,
Что так мало водил в театры!
Я б сначала начать готов,
Но мне чёрные выпали карты!

Ты не плач, время лечит раны.
Мягче станет и боль потерь
И когда-то мы будем рядом!
Но не скоро! Прошу! Поверь!

Я хочу, чтобы ты осталась
Чтобы память мою хранить,
Но не нужно чёрной одежды!
И не нужно лишь памятью жить!

Нужно жить для себя, для близких.
Нужно солнце и воздух любить,
А в глазах чтобы теплились искры,
Когда будешь со мной говорить!