Места здесь глухие, безлюдные

Лада Баламут
Места здесь глухие, безлюдные,
Тайга, да сугробы и лёд.
Лишь в стужу ночную и лютую
Вдруг дерево звонко пальнет,
Разбудит нахохленных воронов,
Нагонит на хищника страх...
И вновь - тишина во все стороны
На снежный спускается прах.
Нет путнику здесь оправдания,
Не ждут здесь - ни птица, ни зверь.
Ничья не скрипит в ожидании
В жилище натопленном дверь.
Лишь заезды булавками колкими
Блестят, за собою зовут
Туда, где за тёмными ёлками
Мерещится свет и уют,
Но нет у пути окончания,
Ответ не найти на вопрос.
Есть путь, сквозь тайгу и отчаянье.
Движенье вперёд. И мороз.