Прошлое и настоящее

Татьяна Вахрушева
Но вдруг понимаешь, что всё-таки было не зря,
А солнце согреет теплом и добром непременно…
Мне незачем снова корить этот мир и себя,
Ведь мысли умеют сбываться... порою мгновенно.

Да, близкие люди становятся дальше чужих,
Одни берега навсегда заменяют другие,
Но жизнь продолжается, в ней несравним каждый миг,
Божественна и беспощадна шальная стихия.


В гармонию прошлого телом души не войти:
В названии прежнем — и воды, и волны иные...
Нет смысла стремиться к началу большого пути,
Когда впереди — ждёт загадка, а сзади — песок и пустыня.

Я тоже меняюсь, так вымыслом мнится вчера:
И мысли, и чувства живут — значит, могут быть тленны...
Хоть в каждом колодце таится своя глубина,
Но с чистой водой не всегда попадается первым.


Как важно уметь слепо верить и преданно ждать,
Но также прощать, в час последний надежду оставить;
Природа научит безликость любви понимать,
Лишь то безусловно, в чём нет насилия правил.