Брызжет осень красной тушью

Осталась Ли
Брызжет осень красной тушью
по рябинникам резным,
льётся дудочкой пастушьей
песня древней новизны:

было зелено наутро —
вечер золотом одет,
и блаженствуем, как будто
в целом свете лучше нет!

И не спорьте, видим мы-то,
как прозрачен каждый луч,
буйным ветром небо мыто
долгим ливнем с пемзой туч.

Лист к листу, на загляденье:
браво, чудный ювелир!
Блеск коллекции осенней
просиял на целый мир.

Словно храм в свой день престольный,
тут же ярмарка гудит,
где ещё сокровищ столько
взор взыскательный узрит?

Хвои ладан, яркость ягод —
нынче лесу не до сна;
нагуляться будто на год,
а потом —  скорей, весна!

2019г.