Ваша помощь - 199

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 199

Смысл

Смысл любить?

Если тебя отшивают.

Смысл прощать?

Когда тебя не прощают.

Смысл смеяться?

Когда тебе плохо.

Смысл бежать?

Когда уставшие ноги.

Смысл искать?

Когда не найти.

Смысл путь продолжать?

Если устал ты идти.

Смысл быть как и все?

Когда ты не в отаре.

Смысл быть не в себе?

Когда в волчьей ты стае.

Смысл быть вожаком?

Если по жизни Омега.

Смысл всё вспоминать?

Когда мыслей уж нету.

Смысл биться с врагом?

Если он уж повержен.

Смысл в город идти?

Когда воздух не свежий.

Смысл бояться?

Когда даже и нечего.

Смысл теряться?

Если и так всё потеренно.

А смысл лезть в гору?

На земле безопасней.

Смысл влюбляться?

Когда это опасно.

А смысл ждать?

Если некого даже.

А смысл мечтать?

Никому ж не расскажешь.

Смысл молчать?

Когда хочешь сказать.

Смысл скрывать?

Можно же показать.

Смысл меняться ради других?

Они для тебя всё равно не свои.

Смысл плакать навзрыд?

Когда высохли слёзы.

Смысл быть не таким?

Если это уж поздно.

Смысл слушать не тех?

Кого нужным считаешь.

Смысл жить для потех?

Ты мои мысли читаешь.

А смысл страдать?

Только ради любви.

За счастьем бежать?

Хотя стой,посмотри.

Назад?Ну зачем.

Надо только вперёд.

Смысл в жизни,он есть

Но не каждый найдёт.


© Copyright: Любовь Лихова, 2020
http://stihi.ru/avtor/lubovlihova1911
Свидетельство о публикации №120101900534
http://stihi.ru/2020/10/19/534

ОТВЕТ:

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА БЕССМЫСЛЕННА?

Смысл жизни человека во вселенной-
стремление раскрыть все тайны мирозданья.
А эпилогом исповеди важной, откровенной -
признанье "жизнь имеет смысл" - пустое оправданье.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары
19.10.2020г. 04:02