не КОза я, поверьте и не НОстра

Пётр Федаков
Не КОза я, поверьте и не Ностра.
Я был простой сызранский хулиган.
Я не носил в кармане ножик острый
И мне платить я никого не нагибал.

Я как и все гонял в футбол с друзьями
И тырил яблоки - в чужом саду вкусней!
Не скрою - были ссоры между нами,
Но не было компании дружней!

Один за всех и все всегда горою
Когда один вдруг попадёт в беду!
И знаю точно я и вам скажу, не скрою,
Такой я дружбы больше не найду!

Минули годы.Многое сменилось
И тырят яблоки уже в моём саду!
Пусть тырят и пусть кушают на милость,
Вкуснее, знаю точно, не найдут!

И вижу как соседка пожилая
Пацанку рыжую таскает за косу
И говорит, что яблоня чужая!
Ты заруби мол это на носу!

Так стало жалко мне не яблок, нет, пацанку
Ревела! Так бабуля разошлась!
Не хлеба ведь украла та буханку,
А яблоки, чтобы наестся всласть!

Пять кислых яблок- Вы б и в рот не взяли
А для неё они вкусней любых конфет!
И вспомнилось как пацанами сами
Беззлобно шкодили в свои тринадцать лет!

Наверно доставалось нам. Не помню.
Давно то было, не могу сказать!
Но вот сейчас я не пойму, не знаю!
Ну как же так! За детство наказать?!