Не смешная шутка

Ковалёва Ольга
Мы все стареем, но это Мы,
И по правилам ловкой игры.
Мы должны бы с тобой мудреть,
А мы все не хотим взрослеть...

Мы гуляем по мокрой листве,
Громко дети кричат во дворе.
Но нам дети - по барабану,
Нам бы тоже на помощь папу...

Но на помощь придет к нам Смерть,
А мы ей - "не хотим взрослеть,
Забирай нас к себе детьми,
Почитаем Тебе стихи..."

Все вокруг покупают шины,
И дома, иногда могилы
Целиком чтоб "для всей семьи,
На просторе родной страны".

Ну а нам ничего не нужно,
Велик, чай, хоть какая служба
И зарплата 7000 тыщ рублей
"Не взрослей пока, не взрослей..."