Не верить в холода

Марина Докудовская
Не верится, что будут холода!..
Святая меланхолия берёзок
Да ивушек, застывших в летних грёзах!..
Не верится, что будут холода…

Пусть заморозки ночью, но цветут
На нашей клумбе родственницы маков,
Желтеют ярче солнышка, однако!
И веришь, что и вечно будут тут…

Вот так и мы – не хочется стареть,
Болеть, хиреть и быть совсем ненужным…
Поярче расфуфыримся наружно,
А сердце свистом взламывает клеть…

Предчувствием снегов болит душа,
И скачет мысль о бренности и боли.
Синички прилетели на гастроли…
Но как же эта осень хороша!

И держится за синий небосвод
Ярило, переменчиво и скупо…
Не верить в холода – ведь это глупо?
Зима, конечно, вовремя придёт...