В лес!

Татьяна Федотова-Московская
Давай, пойдем с тобою по грибы!
В лес! Он пропитан  осенью хмельною,
Пожухлым листом. Не спросив судьбы,
Давай пойдём мы за своей мечтою!

Люблю лес с детства!  Поделюсь с тобой
Любовью: так безмерно я богата,
Как Мир, что необъятен красотой!
(Он щедрый - на свои земные злата!)

Там клены, мхи, мягчайшие, чем пух.
(Тебя я уведу в леса пурпура)!
И всем там заправляет лесной Дух,
Летящий лист, как поцелуй Амура!

Припрятан вон опёнок тут и там
Под ворохом листвы, такой шуршащей!
К покою мысль, склоняя, иль к мечтам
Взял лес в плен душу красотой щемящей!

Октябрь 2020. Москва.