Перед зимой

Майя Агаева
Солнце красное с неба катится,
Греет душу багряный закат.
И неважно, что что-то не ладится -
Всё пройдёт, как прошёл листопад.

Пережить бы мне зиму лютую,
Не замёрзнуть бы здесь одной.
Пусть в тоскливую будет минуту
Мне спасением дом родной.

В хмурый вечер побуду с бабушкой –
Поболтаем с ней, посидим,
Напечём самых вкусных оладушков
И с вареньем вприкуску съедим.

Мягкий пледик обнимет ласково,
Унося все печали прочь.
Чай горячий наполнит сказкою
И уютом холодную ночь.

Встречу с доброй улыбкой зимушку
И с любовью её проведу,
Ведь под отчего дома крылышком
Утешение я найду.

А весною пригреет солнышко,
Защебечут опять соловьи.
И, как прежде, споёт соловушка
Про счастливые летние дни.