Как стать пиратом

Оскар Хуторянский
Пиратом стать довольно просто:
Костыль, повязка, попугай.
Крюк вместо кисти, так несложно,
Инструкция ниже, выполняй.

Не добавлять, лишь заменяешь -
Нога - костыль, а крюк - рука.
А глаз свой позже сам теряешь,
Забыв наличие крюка.

Теряешь зубы у зубного,
А треуголку и кафтан
Закажешь лучшему портному -
За это ром бочонок дан.

Теперь вопрос о попугае:
Ему лет двести может лет,
Чтоб слов запас из тех, что знает
Был полным и слагал куплет.

Клинок короткий, меньше метра.
Пирату он необходим -
Широкий, как тесак примерно
Тяжелым лезвием храним.

Там кисть защищена надёжно
Эфесом с чашкой для руки.
Им как кастетом бить удобно
Тех, с кем сражаешься вблизи.

Канат разрубит, да и двери,
И в сундуках замки собьёт,
И в трюмах, в коридорах тесных
Обычной шашкой не взмахнёшь.

Пред ней не устоит рапира
И шпага ей не оппонент,
Любой пират в любом трактире
Заложит душу.  Саблю нет.

И мушкетон, известный нам
Как “абордажный пистолет”.
Короткий ствол был шире сам,
Чем пуля. В этом весь секрет.

Его удобно заряжать
Картечью, рубленным свинцом…
Прицельности не нужно ждать,
Но абордаж - стрельба в упор.

Кавалеристы, моряки
Ценили этот пистолет.
В бою стрелять с одной руки
Важней, чем точность - вот совет.

Он извергал огонь и дым
Как огнедышащий дракон…
Драгуны вооружались им -
Их имя от того пошло

Теперь лишь дело за немногим,
Найти команду и корабль.
За храбрецом стоит погоня,
Лишь объявления раздай.

P.S.

Читай инструкцию прилежно,
Потом пути обратно нет.
Пиратом станешь ты успешным
Иль попрошайкой средних лет.


10-19-2020