Друг мой, мы с тобою много лет

Евгения Таубес
* * *
 
Друг мой, мы с тобою много лет
В жизни по пути шагаем вместе.
Греет душу дружбы тёплый свет,
Я скажу о том без всякой лести.

Знаю, верю – за моей спиной
В нужный час всегда опора будет.
Я ведь тоже встану за тобой,
А случись нужда – прикрою грудью.

Долго не встречаемся порой,
Только телефон: Привет, ну, как ты?
Не грешим слащавой добротой,
Не мусолим жареные факты.

Жизнь не раз пыталась нас сломать,
Разводила в стороны, лгала нам.
Да, нам приходилось отступать,
Отрекаться, с фигами в карманах.

Должен быть незыблемый утёс,
Даже если колется как кактус.
Я всегда отвечу на вопрос,
Если друг звонит: Привет, ну, как ты?