Первый октябрьский дождь

Светлана Висаева
Заоктябрило за окном,
Летят листочки,
И неба серого сукно
Прошили строчки.

Прям вышивают серебром
Дождинок нити,
А лишь вчера было тепло -
Солнце в зените.

Как будто лето не спешит,
Бредёт, забылось...
Октябрь, задумавшись, решил:
- Добавлю сырость...

И вот по лужам корабли
Листвы поплыли.
Права нам осени они
Вдруг предъявили...