***

Юлия Левашова Студёнова
Знаешь, октябрь пришел таким,
Каким мы его и ждали
Солнечным лёгким, тёплым, сухим,
Зовущим в рыжие дали
Он наполнен прозрачной музыкой, как диджей
 С повадками лисьими
Знаешь, важно успеть до дождей
                Пошуршать листьями…
А для этого лучше всего подойдут кленовые
Они звонче и чище звучат и нотами новыми
Закатываются в сердце и остаются в нём до весны
А там, быть может, прорастут, станут песней,
Или не станут, а просто вплетутся в сны -
                Тем интересней
Знаешь, шуршать листьями здесь –
Это очень личное.
Это таинство, почти интимный процесс
И ничего необычного
 нет
В том, что этим нельзя заниматься вот так, с кем попало.
Нужен кто-то, с кем можно зимой, закутавшись в плед
Пить какао
Из больших разноцветных кружек,
Или разгадывать вечный секрет белых кружев
На окнах –
Зимней стужи загадочный шифр….
Я беру тебя за руку:
«Ну же, пойдём, пошуршим!»

Октябрь 2020